Sonntag, 16. Juni 2019

Datum 09.06.2019
Einsatzdauer 38 Min.

Fahrzeugaufgebot   HLF 20/16  LF 16  TSF

— Alarm für die Feuerwehr Steppach — So., 9.6.19, 13:15 Uhr — THL, VU mit Pkw, überschlagen, Person eingeklemmt —

An der Einsatzstelle konnten wir feststellen, dass der Pkw auf allen vier Reifen stand und die Fahrerin bereits nicht mehr im Fahrzeug war. Wie sich herausstellte, lag der Kleinwagen ursprünglich schon auf der Seite, er wurde jedoch bereits von einigen vorbeikommenden Verkehrsteilnehmern und herbeigeeilten Anwohnern mit reiner Muskelkraft wieder auf alle Räder gestellt. Die Fahrerin konnte danach selbst aussteigen und wurde auch vorbildlich betreut, sogar eine Gartenstuhl war herbeigeholt und ein Baum spendete ihr Schatten. Uns blieb die kurzfristige Verkehrsabsicherung und das Abklemmen der Batterie. Die Patienten kam mit dem Rettungsdienst ins Krankenhaus. Die weiteren Absicherungen übernahm die Feuerwehr Pommersfelden-Limbach und die Polizei.

Wir danken ganz herzlich den couragierten Ersthelfern für ihr besonnenes, engagiertes Handeln! Nicht gaffen, sondern helfen! So sollte es eigentlich immer sein.

Im Einsatz: Steppach 40-1, 40-2 und 44-1 mit 22 Einsatzkräften, FF Pommersfelden-Limbach, KBM Land 4/2, KBI Land 4, Rettungsdienst, Polizei