Sonntag, 23. Januar 2022

Alarmierungsart Sonstige
Einsatzleiter Simon Derrer

Fahrzeugaufgebot   HLF 20/16  LF 16

— Alarm für die Feuerwehr Steppach — Sa., 14.8.21, 10:11 Uhr — THL TIER — St. 2263, Kühtrab-Berg bei Steppach —

Ein Teil unserer Jugendfeuerwehr war gerade damit beschäftigt, ihren ersten Übungsalarm ihres „ActionDays“ zu bestreiten, da bemerkten sie, wie mind. 3 Rinder von Unterköst Richtung Waldgebiet Richtung Unterneuses, am sog. Kühtrab-Berg, ausgebüxt waren.
Kurz daraufhin informierte ein vorbeikommender Autofahrer, dass es fast zu einem Unfall mit einem der Tiere gekommen wäre.
Wir sicherten den Staatstraßen-Bereich mit Schildern, informierten den Besitzer der Tiere und versuchten sie im Auge zu behalten, was allerdings im dichten Wald, trotz Einsatz eines Quads nicht gelang.
Der Tierhalter versucht nun selbst die beiden Jungbullen und die brünstige Kuh einzufangen und somit deren „Flitterwochen-Ausflug“ ohne weitere Schäden zu beenden.

Feuerwehr Steppach 40-1 und 40-2 mit 12 Einsatzkräften