Mittwoch, 17. Juli 2019

Fahrertraining 2019 auf dem ADAC Gelände in Attelsdorf/Schlüsselfeld. Wir waren mit 2 Maschinisten und unserem Hilfeleistungsfahrzeug HLF20 dabei. Danke an Ralf und Maximilian! Eure Freizeit für unsere Sicherheit! 👍

Bereits seit einigen Jahren wird in Zusammenarbeit mit dem ADAC Norbayern e.V. dieses spezielle Fahrertraining für Einsatzfahrzeuge durchgeführt. Mit Spezialausbildern und dem ganzen Spektrum des Fahrsicherheitszentrums beüben die Maschinisten mit ihren eigenen Einsatzfahrzeugen die vielschichtigen Aspekte einer Alarmfahrt.

Von der richtigen Sitz- und Spiegeleinstellung bis hin zu Gefahrenbremsungen im Lastwechsel ist es jedes Mal ein gut investierter Samstag, der ausnahmlos ehrenamtlich erbracht wird.

Jeder unserer bisher sechs Teilnehmer war voll des Lobes und dankbar für die gewonnenen Eindrücke und Fähigkeiten.

fst-facebook